Le forum des maghrebins
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Maghrebins! communiquons, nous avons la meme culture.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Tajine El-Khoukh

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
GueuL2AnGeL
bleu
bleu



Nombre de messages : 1
Age : 33
Localisation : Algerie
Date d'inscription : 16/12/2012

Tajine El-Khoukh Empty
MessageSujet: Tajine El-Khoukh   Tajine El-Khoukh EmptyJeu 10 Jan - 15:56

Voila un plat traditionnel Algérien
Tajine El-Khoukh Tajin_khoukh

Ingrédients :

- 1 poignée de pois chiches,trempés la veille et précuits

- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 500 gr de pommes de terre
- 250 gr de viande hachée
- 2 œufs
- 1 Cs de Smen
- Sel, poivre, carvi en poudre
- 1 gousse d’ail
- Huile pour la friture

Préparation:

- Nettoyer, flamber et laver les morceaux de poulet,ajouter Smen, l’oignon haché le poivre noir, le sel et laisser revenir sur feu doux.
- Ajouter un ½ litre d’eau et dés ébullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire.
- Entre temps éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Les faire bouillir dans de l’eau salée , des ébullition, baisser le feu puis laisser cuire de 15 a 20 minutes a feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, après cuisson, les égoutter, les disposer sur une tôle, puis les mettre a sécher a four préchauffé a 175 degrés pendant 10 minutes, les réduire ensuite en purée, a l’aide d’une fourchette ou d’une moulinette.
- Verser cette purée dans un bol, ajouter un peu de beurre et bien mélanger, jusqu'à obtention d’une pate lisse. Ajouter sel et poivre.
- Faire ensuite cuire a feu moyen dans une casserole a fond épais,en remuant fréquemment a l’aide d’une spatule en bois.
- Retirer du feu, dés que le mélange sèche. Ajouter ensuite un jaune d’œuf, bien mélanger et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, un blanc d’œuf, la gousse d’ail râpée, une cuillère à café de beurre, poivre, carvi, sel, et 2 cuillères a soupe de persil hache.
- Bien mélanger le tout. Former des petites boulettes de la grosseur d’un noyau de pêche.
- Les faire cuire dans la sauce de poulet pendant 10 minutes.
- Puis les retirer et les égoutter.
- Avec la purée de pomme de terre, former des boulettes de la grosseur d’une pêche. Les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et refermer.
- Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis les faire frire dans l’huile chaude, jusqu'à ce que les 2 cotes soient dorés.
- Les égoutter sur un papier absorbant.
- Présenter dans une assiette, en disposant les pèches tout autour les morceaux de poulet, en arrosant de sauce et en garnissant de pois chiche, persil haché et de citron.


Dernière édition par GueuL2AnGeL le Mar 5 Mar - 21:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.algerie-immobilier.com
ifact-dz
bleu
bleu



Nombre de messages : 1
Age : 35
Localisation : Algeria
Date d'inscription : 12/02/2013

Tajine El-Khoukh Empty
MessageSujet: Re: Tajine El-Khoukh   Tajine El-Khoukh EmptyMar 12 Fév - 18:12

Merci beaucoup pour cette recette hmmmmmmmmmmmmm surment trop délicieuse bon courage et continuation
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ifact-dz.com
 
Tajine El-Khoukh
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des maghrebins :: Maghreb sans frontières :: Coin Cousina-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser