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 Harissa - Hrissa - Sauce piquante aux piments rouges

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AuteurMessage
ikram
bleu
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Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 21/02/2006

Harissa - Hrissa - Sauce piquante aux piments rouges Empty
MessageSujet: Harissa - Hrissa - Sauce piquante aux piments rouges   Harissa - Hrissa - Sauce piquante aux piments rouges EmptyMar 14 Mar - 14:17

Harissa - Hrissa - Sauce piquante aux piments rouges

Harissa - Hrissa - Sauce piquante aux piments rouges Rcqc6f

Ingrédients

8 piments rouges
eau
1 cuil a cafe de sel
1 cuil a cafe de cumin
1 Cuil a cafe de ras hanout (melange de 7 epices)
3 cuil a soupe d'huile d'olive

Préparation

Enlevez les pépins et les dessus des piments et laissez-les imbiber dans l'eau juste assez au pour couvrir.

En attendant broyer, réduire en pâte l'ail, à l'aide d'un pilon avec du sel. Après 1 heure enlevez les piments du liquide de trempage et traitez-les avec l'ail et le sel.

Broyez ensuite les piments très fins et au besoin ajoutez juste assez de l'eau de trempage pour réaliser la bonne uniformité.

Ajouter les épices et de l'huile d'olive et garder au frais.

A servir avec des merguez ou a utiliser avec des merguez bien grillée.


PEnlevez les pépins et les dessus des piments et laissez-les imbiber dans l'eau juste assez au pour couvrir.

En attendant broyer, réduire en pâte l'ail, à l'aide d'un pilon avec du sel. Après 1 heure enlevez les piments du liquide de trempage et traitez-les avec l'ail et le sel.

Broyez ensuite les piments très fins et au besoin ajoutez juste assez de l'eau de trempage pour réaliser la bonne uniformité.

Ajouter les épices et de l'huile d'olive et garder au frais.

A servir avec des merguez ou a utiliser avec des merguez bien grillée.


PS: en ajoutant quelques dents d'ails, ca sera meilleur. Embarassed bom

source:http://www.khaoula.com/harissa.htm
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Harissa - Hrissa - Sauce piquante aux piments rouges
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