Le forum des maghrebins
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Maghrebins! communiquons, nous avons la meme culture.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Traditionnel Bourak, facile et si booon.....!!!!

Aller en bas 
AuteurMessage
samia374
Moderateur GLOBAL
Moderateur GLOBAL



Nombre de messages : 98
Age : 50
Localisation : France, Pays des châteaux
Date d'inscription : 07/04/2006

Traditionnel Bourak, facile et si booon.....!!!! Empty
MessageSujet: Traditionnel Bourak, facile et si booon.....!!!!   Traditionnel Bourak, facile et si booon.....!!!! EmptyVen 29 Sep - 0:18

Very Happy Bonjour tout le monde,

Smile Recette simple et délicieuse du Bourak que je connais de ma mère et de sa mère et de sa grand-mère, Alger oblige, soit :

- des feuilles de Dioul à défaut de bricks
- 500 grammes de viande hachée de boeuf
- 2 gros oignons
- 2 oeufs pour lier
- 1 botte de persil plat (le bouclé est à jetter aux oubliettes !)
- 1 litre d'huile à fritures
- sel, poivre, cannelle
- 1 citron

Surprised Faire rissoler les oignons dans l'huile, dans une grande poêle en assaisonnant de sel, poivre et un peu de cannelle ( affraid trop ferait le plat sucré attention !!!), y ajouter la viande hachée puis le persil (préalablement haché finement au couteau), laisser se rissoler doucement la viande avec les oignons et le persil.

Pendant ce temps, détacher une à une les feuilles de bricks.

Une fois la viande cuite et légèrement refroidie, y casser les oeufs et les mélanger à la préparation. Refroidie car si on jette les oeufs sur la viande chaude çà les cuira alors que là le but est de lier seulement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Puis, sur une feuille de brick ou dioul, mettre en haut au milieu une cuillère à soupe et demi de viande, puis plier sur les côtés et rouler la feuille pour former un gros cigare.

Puis les faire frire dans une huile très chaude, jusqu'à ce qu'ils dorent des deux côtés soit 5 minute par côté.

Surprised Une fois dorés, absorber le surplus d'huile avec un papier absorbant dit Sopalin, histoire de calmer le jeu au niveau de la " base arrière " Laughing !!!! Présentation sur une assiette avec des quartiers de citron, habitude culinaire !!!! Et à déguster en même temps que sa chorba frik, ou tlitli ou Harira ou autre....

Wink Saha ftorkoum, Siamkoum makboul,


A très bientôt,


SAMIA flower flower flower
Revenir en haut Aller en bas
 
Traditionnel Bourak, facile et si booon.....!!!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» creer sa propre BD tres facile avec un nouveau logiciel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des maghrebins :: Maghreb sans frontières :: Coin Cousina-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser