Boulettes d’agneau à la menthePour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 7 minutes par série
600 g d’épaule d’agneau désossée +4 brins de menthe + 2 gousses d’ail + 3 œufs + 4 tranches de pain de mie + 4 cuillerées à soupe de farine + 5 cl de lait+ ¼ de cuillerée à café de quatre-épices + sel,poivre + un bain de friture.
-1- Placez la mie de pain dans un bol. Arrosez-la du lait.
-2- Coupez la viande d’agneau en morceaux et hachez-les.
-3- Rincez les brins de menthe. Ciselez les feuilles des brins.
-4- Versez la farine dans une assiette creuse.
Cassez 2 œufs dans une deuxième assiette. Salez et poivrez-les.
Battez-les en omelette avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
-5- Préparez les boulettes : dans une jatte, rassemblez la viande hachée, les gousses d’ail pelées et écrasées, la mie de pain ramollie, la menthe ciselée et le dernier œuf. Assaisonnez du quatre-épices, salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
-6- Façonnez des boulettes de la grosseur d’une clémentine.
Roulez-les dans la farine et rangez-les, en les espaçant, sur un grand plat.
-7- Préchauffer le bain de friture. Procédez en deux ou trois fois : passez les boulettes dans l’œuf battu et plongez-les dans le bain de friture. Laissez cuire 6 à 7 minutes.
Egouttez-les sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.
-8- Faites frire le reste des boulettes de la même façon.
-9-Décorez de feuille de menthe et servez rapidement.
(Accompagnez d’une sauce tomate fraîche, et servez avec de riz nature ou des pâtes).