BALAWA NACHFA
INGRÉDIENTS (pour un petit plat carré)
*NB :(On peut doubler ou tripler les ingrédients pour des plus grands plats )
Pour un petit plat
-3 blancs d’œufs
-150g d’arachide (moyennement moulus)
-125 g de beurre fondu
-100g de sucre
-70 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
-Zeste de citron
-Glaçage :
-3 jaunes d’œufs
-100 g de sucre glace
-quelques gouttes de citron
-1 paquet de sucre vanille
*Papier aluminium pour envelopper le plat
Préparation
Mélanger le beurre fondu +sucre et bien battre+ les blancs d’oeufs +les arachides +levure +le zeste de citron +battre le tout +farine et bien mélanger
Cuisson :
Prendre un plat pour gâteau l’envelopper de papier aluminium et beurrer le tout très très très bien de tous les côtés .Verser la pâte et faire cuire au four (Je ne sais pas précisément c’est combien de minutes mais il faut voir comme enfoncer un couteau et voir si il y a de la pâte qui au collée au couteau donc se n’est pas encore cuit )
*Pour le glaçage
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace ,la vanille et les quelques gouttes de citron .
NB : Après cuisson laisser refroidir et c’est après qu’il faut le recouvrir avec le glaçage sans le démouler. Quand le glaçage sera sec vous pourrez le découper et le démouler.