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 el makrout

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3 participants
AuteurMessage
manara.kh
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manara.kh


Nombre de messages : 292
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MessageSujet: el makrout   el makrout EmptyLun 20 Fév - 19:11

veuillez accepter ma deuxieme invitation au salon des magribains, cette fois ci pour prendre du makrout algerien , makrout elghars et makrout el louz ;avec du the( qui etait deja servis par ahou)

w cahia tayeba

Makrout el ghars(dattes )

Ingrédientsavec du


3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
Huile pour friture
100 g de miel

Préparation


Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains.

Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer quelques instants.

Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.

Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser.
Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante.
Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède.
Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.



makrout el louz

Ingrédients
1 kg de semoule fine
1 kg de sucre cristallisé
1 paquet de sucre vanillé
500 g d'amandes mondées
Bicarbonate alimentaire
3 oeufs
1 citron
1 orange
50 cl d'huile
Préparation
Préparer un sirop en versant 200g de sucre, 20cl d'eau et le jus d'un demi citron. Faire cuire une dizaine de minutes à feu vif, retirer du feu et réserver. Faire griller 3 à 4min les amandes dans une poêle. Râper le zeste de l'orange, le mélanger aux amandes grillées et passer le tout au mixer. Verser cette mixture dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger. Ajouter le sirop peu à peu et malaxer pour mélanger intimement les ingrédients et obtenir une pâte souple.
Verser la semoule dans un wok et la faire griller environ 4 min. Retirer du feu. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif, la verser ensuite sur la semoule en mélangeant. Ajouter une cuillérée à café de bicarbonate mélangé à une cuillérée à soupe d'eau. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène. Partager cette pâte en deux parts égales. Etaler une part sur une planche à pâtisserie en une longue abaisse rectangulaire de 10 cm de large sur 1 cm d'épaisseur.
Prélever la moitié de la pâte d'amandes et la travailler à la main en un rouleau de la même longueur que l'abaisse de la semoule. La déposer au centre de l'abaisse et rabattre les côtés pour former un cylindre en soudant les bords à l'aide du pouce et de l'index. Découper des tronçons de 2 à 3 cm de long. Les disposer une plaque légèrement huilée en les espaçant les uns des autres.
Mettre au four à thermostat 5-6 et laisser cuire 20 à 25 min.

w chahia tayeba
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vardinoyanis
Pacha
Pacha
vardinoyanis


Nombre de messages : 413
Date d'inscription : 05/02/2006

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MessageSujet: Re: el makrout   el makrout EmptyLun 20 Fév - 23:08

VIVE LE MAKROUT
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Ahou
Walou
Walou



Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 05/02/2006

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MessageSujet: Il ne manque que Mzwad ou est vous les tunisiens...   el makrout EmptySam 25 Fév - 0:55

Manara, mais vous avez un tres bon gout tu sais,
C'est bien choisi il semble delicieu
courrage jocolor
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MessageSujet: Re: el makrout   el makrout Empty

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el makrout
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