manara.kh Capitaine
Nombre de messages : 292 Age : 45 Localisation : Alger, Algérie Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: rakom ma3roudin ala kahwa marhba bikom Jeu 2 Mar - 13:33 | |
| hadi mouda ma 3rednakomch ala haja fi el forum , ala hadi habit noucherbou kahwa kifkif w naklou m3aha chwia baghrir (ghraief , wela les creppes algeriennes kima ygouloulhom en francais ) bil ma3joun wala b chocolat ( kima thabou c'est au choix ) Baghrir :
Ingrédients 2 tasses et demi farine 2 tasses de semoule une pincée de sel une cuil a soupe de sucre en poudre 3 tasse et demi d'eau tiède une noix de levure de boulanger un sachet de levure chimique
Préparation Diluer la levure avec de l'eau chaude ajouter ensuite la farine et la semoule, le sel, le sucre bien travailler le mélange. Délayer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. La laisser doubler de volume. Au moment de la cuisson, faire préchauffer la poêle a température moyenne (tefal) des que vous la sentiez assez bien chauffée, la rincer avec un peu d'eau froide, égoutter et ajouter de suite une dose de la spatule. Mettre sous feu a nouveau et des que vous voyez des trous se former et la pâte devenir pâteuse, la changer de face. Laisser encore 2 minute et la disposer sur un plat. Vous pouvez grâce a un pinceau arroser les crêpes d'huile d'olive. Servir de suite ou emballer et les garder au congélateur. Ces crêpes se conservent jusqu'à 4 mois au congélateur.
marhab bikom .............garbou garbou.............. inchallah ya3jebkom el hal | |
|