halwa actif
Nombre de messages : 89 Age : 42 Localisation : france Date d'inscription : 14/03/2006
| Sujet: speciale recette pour tuniziad Mar 14 Mar - 19:40 | |
| tu voulais une recette tunisienne en voila une la vraie lunique MLOUKHIA 200g de poudre de mloukhia, 2 dl d'huile, 2 litres d'eau ou plus 500g de viande (de veau, de bœuf ou de mouton) 2 cuil. à soupe de tabel, (ras hanout, 7 épices) 4 feuilles de laurier, sel, ail, 2 piments 1 oignon 1 grosse tomate
La mloukhia est un ragoût spécial Tunisie, il est aussi préparé en Égypte mais servis comme soupe, et les feuilles de mloukhia sont utilisées entières par les égyptiens.
Il est conseillé de la préparer la veille de son utilisation, elle prend beaucoup de temps pour l'apprêter et la cuire aussi.
Dans une grande marmite, faire bouillir de l'eau, vous en aurez besoin bien bouillante.
Commencer par passer la mloukhia (poudre) au tamis, pour s'assurer qu'il n'y est pas de boule, commencer par disposer la poudre dans votre casserole, ou marmite, mais essayer d'utiliser des ustensiles qui ne collent pas, genre tefal ou teflon, c'est important pour bien la réussir.
Verser l'huile d'olive sur la poudre tout en la travaillant,
Des qu'elle devient pâteuse, passer sous feu doux, tout en remuant doucement. Vous verrez qu'un peu d'huile commencer á s'extraire du mélange, alors avec une louche ajoutez au fur et á mesure l'eau bouillante. Attention de ne jamais s'arrête de mélanger, sinon elle deviendra tout en petites boule. Si jamais vous la ratez et qu'elle devienne trop difficile á mélanger. Passer la dans votre robot, par petite quantité. Je vous raconte cela par ce que la première fois que je l'ai préparé c'était ainsi, mais par la suite, j'avais plus d'expérience et je l'ai réussit sans avoir á utiliser mon robot.
Une fois que vous aurez finis l'eau et qu'elle devienne pâte coulante, couvrez la et laisser cuire á feu doux.
Vous pouvez la laisser ainsi durant tout la soirée et avant de dormir éteignez le feu et laissez pour demain,
Le lendemain á votre réveille allumez á feu moyen et laisser bouillir un peu. Ajouter après les feuilles de laurier, un oignon bien râpé, l'ail en morceau entier ou coupe en deux. Laisser durant une heure, entre temps préparez votre viande et marinez la avec du sel, poivre, tabel (7 épices), et de l'ail écrasé, laisser reposer un moment ensuite ajoutez á la sauce.
Laisser cuire 1 heure et demis ensuite ajoutez deux piments et une tomate coupée en quatre quartier certain ajoutent aussi un oignon coupe en quatre.
Vérifiez le goût, sel et si nécessaire ajoutez un peu de tabel (ras hanout) pour donner plus de goût.
La mloukhia perdrait son aspect gluant, pour prendre celui d'une crème. Pour être sûre que la mloukhia est bien cuite, une couche d'huile couvre la surface.
Pour servir il est conseille de presser un peu de jus de citron. Ce plat est á servir au repas de midi c'est trop fort pour la nuit. Bon appétit
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vardinoyanis Pacha
Nombre de messages : 413 Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad Mar 14 Mar - 21:57 | |
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Dernière édition par le Mar 14 Mar - 22:24, édité 2 fois | |
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halwa actif
Nombre de messages : 89 Age : 42 Localisation : france Date d'inscription : 14/03/2006
| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad Mar 14 Mar - 22:00 | |
| ben mio jaime pas trop mais jla fait de temps en temps ca jconnais des fans de ce plat lol
au passage yanis sltp evite de tjrs citer clik sur sur repondre car qd tu cite a chak fosi tu cite meme les truc long .... lol merci | |
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vardinoyanis Pacha
Nombre de messages : 413 Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad Mar 14 Mar - 22:26 | |
| c est devenu un reflex... | |
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jawadmaddouch Moderateur GLOBAL
Nombre de messages : 553 Date d'inscription : 04/02/2006
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halwa actif
Nombre de messages : 89 Age : 42 Localisation : france Date d'inscription : 14/03/2006
| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad Mer 15 Mar - 1:32 | |
| ah non ca me gene pas tro pmais c vrai ka la longue si on cite des grands texte ca peu l'etre mais qd c court ca me derange pas | |
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tuniziad Pacha
Nombre de messages : 367 Age : 43 Localisation : dublin (ireland) Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad Mer 15 Mar - 10:45 | |
| ma chere halwa merci bcp c est la plus belle surprise ce matin, je viens juste de consulter le forum et j ai trouve ce sujet qui est dedie pour moi donc je dis aux autres perso, j aime la mloukiya , ma mere la prepare au matin car elle prend du temps (4 a 5 heures) | |
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jawadmaddouch Moderateur GLOBAL
Nombre de messages : 553 Date d'inscription : 04/02/2006
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tuniziad Pacha
Nombre de messages : 367 Age : 43 Localisation : dublin (ireland) Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad Mer 15 Mar - 13:33 | |
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sab20095 bleu
Nombre de messages : 6 Age : 37 Localisation : cuba Date d'inscription : 30/11/2006
| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad Jeu 30 Nov - 22:28 | |
| HAAAAAAAAAAAAAA El MLOUKHIA comme c delicieux ce parfum qui fait chanter votre estomac tout la journée (pandant la cuisson) mais qui au final ce trouve etre un vrai festin de ROI | |
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| Sujet: Re: speciale recette pour tuniziad | |
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