Préparation :
Pelez, retirez les graines et coupez les tomates.
Lacez, retirez les graines et coupez les poivrons.
Faites griller les poivrons à feu doux puis écrasez les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les tomates, faites les également un peu griller et écrasez les.
Laissez chauffer pour que l’eau s’évapore un maximum.
Salez.
Versez la préparation dans un plat et arrosez d’huile.
Laissez à la Chelita le temps de l’absorber.
Ingrédients :
1 kg de poivrons verts
500g de tomates
Huile d’olive
Sel
Astuce :
Possibilité de rajouter un piment
Galette berbère
Mode de préparation :
Salez la semoule et arrosez d’huile.
Sablez la pâte en l’effritant du bout des doigts puis en la frottant entre les paumes des mains.
Aspergez d’un peu d’eau et malaxez la pâte environ 15 minutes.
Laissez la alors reposer 5 bonnes minutes.
Séparez votre pâte en plusieurs morceaux et étalez chaque morceau en galettes d’environ 1 cm d épaisseur.
Percez les galettes à l’aide d’une fourchette.
Dans une poêle déjà chaude, faites cuire les galettes une par une environ 15 minutes à feu doux.
Surveillez la cuisson en déplaçant régulièrement la galette car il faut qu’elle reste moelleuse au centre.
Faites ensuite cuire la deuxième face.
Ingrédients :
1 kg de semoule
5 g de sel
180 mL d’huile