Bonjour
,
Quelques trucs pour faire fondre de plaisir vos hôtes.
Une fois que votre couscous est cuit à la vapeur, au dernier moment quand vous le graissez de beurre ou d'huile d'olive, ajoutez une cuillère (à café ou à soupe selon la quantité de couscous) du mélange suivant :
-cannelle
-poivre
-muscade
-1/10 de clous de girofle
Ces 4 épices parfumeront originalement votre met et je peux vous assurer que vos convives aprrécieront la différence.
Pour une meilleure merka, je laisse mariner la viande dans les épices et les oignons avec les épices (les 4 du dessus) + paprika + piment rouge ou harissa au moins 5 heures auparavant, la nuit pour le déjeuner.
Un autre truc, je mets un peu de courge musquée (potiron) avec les navets, pommes de terre, pois chiches, courgettes et carottes et 1 piment vert (sans l'ouvrir pour éviter de s'enflammer la bouche).
Connaissez-vous le couscous de seigle couleur seigle ???? A essayer je l'achète du pays.
A bientôt et bonne réussite !