En étant un pays vaste , chaque région de l`Algerie à ses abitudes et ses traditions , au coin de la cuisine je vous invite à connêtre un plat spécifique à ma région wilaya de Biskra , c`est
la chakhchoukha .
Ce plat est preparé par des pates feuilletée cuitees sur une tawa (plat rond mis sur feu modérée ) les feuilles (rogag ) une fois cuites , elles seront découpées en petits morceaux et arosées d`une sauce rouge de légumes : pomme de terre , carotte , courge ;du pois chiche et de la viande ou bien du poulet .
Pour les gents du Biskra une chakhchoukha sans piment (filfil har: garn rzal ) n`a pas de goût
, moi je la trouve délicieuse même sans ce dernier.
Ce plat est servi spécialement aux plus proches (
nass le3zaz ) , aux fêtes de mariage la préparation diffère en ajoutant d`autres ingrédients telle que les oeufs , raisin sec , des bonbons ..., l`assiette doit être aussi grande pour suffir tous les invités qui ne serons servis que quand la mariée prend sa part et la part de son mari.